How to Cook Tasty Bakwan Labu Siam
Bakwan Labu Siam.
You can have Bakwan Labu Siam using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakwan Labu Siam
- It's 1 buah of labu siam, potong korek.
- You need 1 buah of wortel, potong korek.
- Prepare 2 batang of daun bawang, hijaunya aja, potong halus.
- You need 6-7 sdm of tepung terigu.
- You need 2 sdm of tepung beras (sy: maizena).
- It's 2 siung of bwg putih, haluskan.
- Prepare 1 sdt of ketumbar, haluskan.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
- You need Secukupnya of air matang.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
Bakwan Labu Siam instructions
- Siapkan baskom, masukan potongan labu, wortel, dan daun bawang... tambahkan bumbu halus (baput& ketumbar), garam, kaldu bubuk, campur jadi satu. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras dan beri air sedikit demi sedikit. Aduk hingga kentalnya pas. Tes rasa..
- Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok makan adonan goreng hingga matang cenderung garing, (kalau tidak habis, adonan simpan diwadah tertutup dan simpan dalam kulkas). Angkat dan tiriskan..
- Sajikan bakwan dengan sambal kecap. 😋.
- Enaak dan simple kaan... selamat mencoba...
Comments
Post a Comment