Easiest Way to Make Perfect Klapertaart Simpel

Klapertaart Simpel.

Klapertaart Simpel You can cook Klapertaart Simpel using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klapertaart Simpel

  1. Prepare 250 ml of susu cair full cream.
  2. Prepare 450 ml of Air kelapa muda.
  3. It's 60 gr of SKM atau kurleb 7 sdm (ditambah jika suka lbh creamy).
  4. Prepare 80 gram of gula pasir kurleb 5 sdm.
  5. Prepare 1 sdt of vanilla extract/bisa pakai vanila bubuk.
  6. It's 80 gram of tepung maizena kurleb 6 sdm.
  7. Prepare 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare 4 buah of kuning telur.
  9. It's 5 sdm of kismis.
  10. You need 200 gram of kelapa muda keruk isinya (saya hanya 140 gr).
  11. Prepare 3 sdm of mentega/ margarin.
  12. Prepare of topping:.
  13. Prepare 4 of buttir putih telur.
  14. Prepare 1 sdt of vanilla extract /vanilla bubuk.
  15. It's 1 of atau 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
  16. You need secukupnya of kayu manis bubuk.
  17. You need secukupnya of kenari keping.
  18. It's secukupnya of kelapa muda.
  19. It's secukupnya of kismis.

Klapertaart Simpel step by step

  1. Campur kuning telur, air kelapa, susu cair, vanilla, maizena, garam dalam panci, aduk rata. Saring. Masukkan gula. Aduk rata..
  2. Lalu masak adonan sampai meletup2, aduk terus sampai lembut dan rata. Kemudian tambahkan 3 sdm mentega/margarin, aduk rata. Angkat..
  3. Kemudian segera masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata.
  4. Siapkan wadah dan olesi mentega di kelilingnya, saya pakai pinggan tahan panas uk 20 cm (bisa mangkuk almunium atau loyang) Tuang adonan ke dalamnya hg 2/3 penuh..
  5. Mixer putih telur sampai mengembang masukkan 1 atau 2 sdm gula pasir dan vanilla extract. Mixer sampai kaku..
  6. Tuang atau semprotkan putih telur kocok diatas adonan klappertaart, ratakan..
  7. Taburi kayu manis dan beri topping kenari keping, irisan kelapa muda dan kismis.
  8. Siapkan loyang besar isi dengan air mendidih kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15 menit atau sampai permukaan putih telur sedikit kecoklatan, panggang dengan suhu 170℃ (menggunakan otang dgn api sedang). Angkat jika sudah kecoklatan..
  9. Sajikan. Klapertart ini tekstur dalemnya lembut manis tapi msh ada gigitan di kelapanya dan foamy dan crunchy dari putinh telur dan kenarinya serta asam manis dari kismis. Note : lebih enak di sajikan dingin dan bisa tahan sampai 3-4 hari di kulkas..

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

How to Prepare Yummy Gabin Fla susu simpel 5 bahan TANPA TELUR (cemilan/ sarapan pagi)

Recipe: Perfect Sumpia simple cemilan Hari Raya