Recipe: Yummy Batagor tahu bumbu kacang (cemilan)
Batagor tahu bumbu kacang (cemilan). Batagor tahu bumbu kacang. tahu (iris kotak kecil kecil), tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih (haluskan), Merica, Garam, Penyedap rasa. Salah satu cemilan yg kandungan gizinya lengkap, uda ada karbo, protein nabati, protein hewaninya juga. Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor.
Batagor biasanya disajikan dengan cara digoreng, lalu disiram dengan bumbu kacang. Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi dengan adonan. Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan tengiri dan tepung tapioka. You can have Batagor tahu bumbu kacang (cemilan) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Batagor tahu bumbu kacang (cemilan)
- It's of Adonan batagor.
- You need 2 buah of tahu putih.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of tepung kanji.
- It's secukupnya of Merica.
- It's secukupnya of Masako.
- Prepare of Bawang daun.
- Prepare Sedikit of air.
- Prepare of Bumbu kacang.
- You need 100 gram of kacang tanah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 10 buah of cabai rawit (Sesuai selera).
- It's 2 buah of cabai merah besar.
- It's Sedikit of air asam jawa.
- You need of Gula merah.
- You need secukupnya of Daun jeruk.
- Prepare of Masako.
Hasilnya enak, mirip seperti yang dijual di pinggir jalan. Bagaimana resep selengkapnya, yuk simak di sini. Batagor Tahu Enak Ala Pinggir Jalan. Batagor adalah kepanjangan dari bakso tahu goreng.
Batagor tahu bumbu kacang (cemilan) step by step
- Siapkan bahan adonan batagor. Ulek bawang putih dan merica sampai halus. Rajang bawang daun. Hancurkan tahu menggunakan sendok sampai halus. Campur bumbu halus, tahu yg sudah dihaluskan, bawang daun dan tepung kanji. Tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kaku adonannya. Tambahkan penyedap rasa, jangan lupa di tes rasa ya.
- Siapkan penggorengan. Goreng batagor dengan sendok supaya mudah. Goreng sampai warnanya kecoklatan, dan angkat.
- Bumbu kacang. Goreng kacang sampai setengah matang. Lalu masukkan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar, goreng bersama kacang. Setelah matang angkat, haluskan menggunakan blender (lebih praktis). Setelah halus tumis bumbu kacang, tambahkan daun jeruk, sedikit gula merah, dan air asam jawa. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa. Tumis menggunakan api kecil, lalu tambahkan air sebanyak 2 gelas blimbing. Tumis sampai keluar minyak dari bumbunya. Tes rasa dan sajikan..
- Bumbu kacangnya nnti hasilnya akan padat. Jadi ketika saya sajikan ke makanan, saya tambahkan sedikit air hangat utk mencairkan sedikit bumbunya biar tdk terlalu kental (jangan lupa tes rasa, kalau krg asin tmbhkn sdkit garam/penyedap). Sajikan dengan tambahan kecap dan juga sedikit jeruk nipis (lebih sedap pakai jeruk limao yg kecil²). Selamat mencoba.
Jajanan khas Bandung ini pada umumnya Resep Bumbu Kacang Cilok, Somay, Sate, Batagor dan Otak Otak, Sedap Mudah. Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Di sisi lain, siapkan tahu sutra yang bagian dalamnya diisi adonan tenggiri. Sajikan batagor bersama dengan bumbu kacang!
Comments
Post a Comment