Recipe: Tasty Stik Bayam Keju / camilan sehat

Stik Bayam Keju / camilan sehat.

Stik Bayam Keju / camilan sehat You can cook Stik Bayam Keju / camilan sehat using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Stik Bayam Keju / camilan sehat

  1. You need 300 gr of tepung terigu pro rendah.
  2. Prepare 150 gr of tepung tapioka/kanji.
  3. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  4. You need 2 ikat of bayam ambil daunnya saja.
  5. Prepare 100 gr of keju di parut.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/2 sdt of merica.
  8. Prepare 1-2 sdm of kaldu jamur (selera mau gurih banget atau gurih biasa).
  9. You need 1 butir of telur kocok lepas.
  10. Prepare 50 gr of mentega.
  11. Prepare 125 ml of air es.
  12. It's of Minyak untuk menggoreng.

Stik Bayam Keju / camilan sehat instructions

  1. Rebus dulu bayamnya sampai agak layu, lalu saring dan blender bayamnya...
  2. Masukkan tepung terigu dan kanjinya beserta bahan lainnya semua kecuali mentega sambil di aduk2 biar rata.. dan sambil diberi air esnya dikit2 sambil di uleni...
  3. Uleni semua sampai tercampur rata baru beri menteganya di uleni lagi sampai kalis.. jika terlalu lembek bs diberi tepung terigu sedikit demi sedikit sampai kalis dan tidak lengket...
  4. Lalu bagi adonan sama rata boleh di timbang lalu bagi... ini saya bagi jd 10 bagian...
  5. Ini pakai cara yg pertama dengan penggilingan mie.. bs di tipiskan dr ketebalan 1 sebanyak 2x, lalu ketebalan 2 sebanyak 2x baru di potong pake di alat penggilingan mie yg lebar2.. atau bisa juga pakai cara ke 2 di gilas pake botol atau rolling lalu potong atau iris pake pisau sesuai bentuk yg di inginkan.. baru di beri tepung terigu agar tidak lengket adonannya.. di loyang atau wadah...
  6. Kalau ini pake cara ke 3 di pilin pake tangan.. tp hasilnya nanti matangnya lebih lama agar crunchy kriuk2 sama spt cara pertama n kedua td.. jika sudah semua adonannya yg sdh terbentuk di goreng di minyak panas lalu ditiriskan...
  7. Jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup agar tidak melempem.. dan bs awet berhari2 bahkan berminggu2 kerenyahannya...
  8. Ini dr semua teknik cara 1, 2 dan 3.. hasilnya dengan rasa sama, cuma beda lama ga nya dalam menggoreng dan proses pembuatannya gampang yang mana, kalian bs memilihnya...

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

Recipe: Perfect Dalgona taro milk latte

Recipe: Delicious Soya Matcha Latte ala janji jiwa