How to Make Yummy CUCUR Gula Merah AROMA CINNAMON
CUCUR Gula Merah AROMA CINNAMON.
You can have CUCUR Gula Merah AROMA CINNAMON using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of CUCUR Gula Merah AROMA CINNAMON
- Prepare of Air Gula Merah :.
- It's 100 gram of gula merah dirajang.
- It's 20 gram of gula pasir.
- You need 200 ml of air.
- Prepare 2 lembar of daun pandan bentuk simpul.
- You need Sejumput of garam.
- It's of Lainnya :.
- It's 125 gram of tepung beras.
- You need 50 gram of tepung beras pro sedang (saya : segitiga).
- It's 1 sdm of bubuk kayu manis.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
CUCUR Gula Merah AROMA CINNAMON instructions
- Siapkan bahan dan alat (** saya gunakan kuali cekung ukuran yg kecil diameter sktr 15 cm). Kalau bisa gunakan kuali yg cekung utk bentuk cucur yg lbh bagus.
- Rebus air, gula merah, pandan dan garam hingga mendidih biarkan sampai hangat.
- Campur rata semua bahan kering kecuali soda kue. Tambahkan sedikit demi sedikit air gula hangat sambil diaduk mencapai kekentalan yg diinginkan (halus tdk terlalu encer, ada video tp blm sukses upload di sini). Tutup wadah adonan dan diamkan selama 2 jam. Tambahkan soda kue ke dlm adonan, lalu adonan agak dihentakan dan siap digoreng (**air gula wajib hangat/tidak dingin).
- Panaskan kuali kecil yg sudah diisi minyak secukupnya saja utk menggoreng 1 ukuran cucur namun dilebihkan sedikit. Gunakan api kecil agar bagian bawah tidak mudah gosong..
- Jika minyak sdh panas tuang adonan cucur perlahan-lahan ditengah kuali (saya dibantu oleh gelas ukur). Diamkan sampai adonan bersarang dan tengah adonan menebal, balikan sebentar lalu angkat dan tiriskan. *jika minyak di kuali berkurang, tambahkan kembali sesuai ukuran awal. Selamat mencoba.... nikmat disantap saat hangat.. dan aroma kayumanis menambah sensasi Kue Cucur ini.
Comments
Post a Comment