Recipe: Perfect Odading/gembukan/kue bantal takaran sendok tanpa ulen

Odading/gembukan/kue bantal takaran sendok tanpa ulen. Jangan lupa SUBCRIBE, FOLLOW, LIKE, SHARE video kita ya supaya kamu tidak ketinggalan video terbaru dari DS SKR dan biar kita semangat bikin videonya. Kue Tradisional Odading Viral di Media Sosial Berkat Marketing "nyeleneh" dari Odading Mang Oleh. Rebus air sampai mendidih, tunggu hangat.

Odading/gembukan/kue bantal takaran sendok tanpa ulen Ide Jualan Simple Tahu Bakso Tanpa Msg Sehat Aman. Viral Odading Mang Oleh Tanpa Ulen Ekonomis Takaran Sendok Anak Kost Bisa Buat. Bikin Odading Viral Takaran Sendok Tanpa Mixer Empuk. You can cook Odading/gembukan/kue bantal takaran sendok tanpa ulen using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Odading/gembukan/kue bantal takaran sendok tanpa ulen

  1. You need 25 sdm of tepung terigu boleh cakra/segitiga.
  2. You need 1 butir of telur.
  3. It's 3 sdm of minyak goreng.
  4. It's 10 of sdm/100ml air hangat.
  5. Prepare 4 sdm of gula pasir, klo ga suka manis bisa dikurangi.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. Prepare 1 sdt of ragi.

Mirip kue bantal yang biasa dijual bersama cakwe, odading juga bertabur biji wijen putih yang membuatnya semakin nikmat untuk disantap. Kue goreng khas Bandung ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terigu, telur, gula pasir, ragi, dan air hangat. Kue bantal menggunakan soda kue dan amoniak sedangkan odading tidak. Namun teksture tetap sama, empuk dan bersahabat dengan mulut :) Kue odading dengan bentuknya yang bulat agak kotak mini imut-imut makin memikat mata kita, seakan mengajak untuk segera menikmatinya kan bunda.

Odading/gembukan/kue bantal takaran sendok tanpa ulen instructions

  1. Larutkan gula ke dalam air hangat, aduk hinga larut lalu masukkan ragi, tidak usah di aduk gpp biarkan saja.
  2. Setelah ragi mengembang, masukkan telur, minyak, aduk hingga rata.
  3. Dalam wadah terpisah campur tepung terigu dengan garam, aduk hingga merata.
  4. Tuangkan sedikit2 larutan cair kedalam adonan tepung, sambil diaduk2 jika adonan dirasa sudah cukup dan tercampur merata hingga tdk ada yang menempel di wadah hentikan pemberian larutan cair.
  5. Tutup adonan dengan serbet diamkan sampai mengembang kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah sudah mengembang buka serbet lalu kempeskan adonan, agar mudah balur tangan dengan minyak goreng dikit.
  7. Gilas adonan berbentuk persegi panjang dengan tebal kurang lebih 1.5cm, setelah itu diamkan kembali selama 10 sampai 20 menit, tutup dengan serbet.
  8. Setelah mengembang potong2 adonan, saya jadi kurang lebih 12 buah.
  9. Goreng menggunakan minyak panas dan api yang kecil agar tdk banyak menyerap minyak, balik roti sekali saja..
  10. Sajikan selagi hangat..Yummy 😋.

Jakarta disebut kue bantal, di Yogyakarta disebut galundeng, di Solo disebut gembukan, di Semarang disebut bolang baling, dan masih banyak lagi. Resep Odading Bantal ー Siapa nih yang belum tahu odading bantal? Yap, odading bantal merupakan semacam roti goreng yang yang lagi Campurkan semua tepung terigu, gula pasir halus, soda kue dan ragi. Lalu, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Donat Tanpa Ulen Tanpa Mixer Tanpa Cetakan Takaran Sendok Super Lembut Anti Gagal.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

Recipe: Perfect Dalgona taro milk latte

Recipe: Delicious Soya Matcha Latte ala janji jiwa