Easiest Way to Make Tasty Cireng salju

Cireng salju. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng Charcoal sebagai antioksidan & mendetox tubuh kamu. Berbeda dengan cireng biasa, variasi cireng ini memiliki tekstur yang lembut di bagian dalam, tapi crispy bagian luarnya.

Cireng salju Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan yang digunakan dan kemudian diuleni. Dinikmati bersama bumbu rujak, enaknya tak tertandingi. Resep cara membuat cireng salju, salah satu varian jajanan gorengan yang populer. You can cook Cireng salju using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cireng salju

  1. You need 600 of gr+100gr(untuk taburan) tepung tapioka.
  2. You need 100 gr of terigu.
  3. You need of Daun bawang (diiris, sesuai selera lebih banyak lebih enak).
  4. You need 5-8 siung of bawang putih (sudah dihaluskan).
  5. It's 700 gr of air.
  6. It's secukupnya of Lada, garam.
  7. Prepare of Minyak untuk menggoreng cireng.
  8. It's of Saus sambal/bumbu kacang (untuk cocolan cireng).

Resep Cireng Crispy Salju Tidak Alot Cepat Mengembang dan Bumbu Rujak Cireng. Cireng adalah camilan yang datang dari daerah Sunda yang dibikin lewat cara menggoreng kombinasi adonan yang. Cireng salju adalah salah satu jenis yang paling mudah untuk dibuat. Cireng salju ini memiliki bahan utama tepung kanji, tepung terigu, dan beberapa bumbu penyedap lainnya.

Cireng salju instructions

  1. Campurkan bahan kering 600gr tapioka+ 100gr tepung+ bawang putih (yg sudah dihaluskan)+ daun bawang (yang sudah diiris)+ lada+ garam.
  2. Didihkan air sampai mendidih lalu masukan air ke dalam campuran bahan kering, ulenii sampai menggumpal..
  3. Bentuk adonan bulat menggunakan tangan sambil di taburi tepung tapioka yang 100gr.
  4. Goreng cireng dengan minyak menggunakan api sedang sampai crispy.
  5. Bisa memakai cocolan saus sambal/ bumbu kacang (merk sinti agar mudah tinggal di cairkan menggunakan air panas).

Modal tersebut kami belikan bahan baku cireng," ungkap Dimas. Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan Namun karena saat ini saya ingin membuat resep cireng crispy ala cireng salju makan dalam resep. Namun kalau teksturnya alot ketika digigit, siapa yang mau ya? Bicara soal cireng, ada dua jenis gorengan dari tepung aci ini yakni cireng isi dan cireng salju. Resep Cireng Salju lembut bisa dijadikan cemilan di rumah, kantor atau kos untuk menemani dalam menjalankan semua aktivitas.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

How to Prepare Yummy Gabin Fla susu simpel 5 bahan TANPA TELUR (cemilan/ sarapan pagi)

Recipe: Perfect Sumpia simple cemilan Hari Raya