Recipe: Delicious Otak otak udang cemilan gampang dan kenyang
Otak otak udang cemilan gampang dan kenyang. Siapa sih yang ga suka dengan otak-otak? Biasanya, kebanyakan orang lebih sering membuat otak-otak ikan. Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera, lalu rebus, setelah.
Yukk, kita hitung estimasi modal dan. Brilio.net - Otak-otak adalah kuliner yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Rasanya yang khas dengan aroma ikan membuat panganan ini banyak digemari oleh berbagai lapisan masyarakat. You can cook Otak otak udang cemilan gampang dan kenyang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak otak udang cemilan gampang dan kenyang
- It's 250 gr of udang / bs juga ikan tengiri.
- You need 12 sdm of tepung tapioka.
- It's 3 siung of bawang putih haluskan.
- Prepare 3 batang of daun bawang iris tipis.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- It's secukupnya of Lada.
- You need secukupnya of Gula garam.
- You need of Air es.
Kamus Besar dari otak udang dalam Bahasa Indonesia. Cemilan ini membuat perut menjadi kenyang sehingga jika cemilan ini dimakan mendekati waktu makan utama dapat mengganggu waktu makan. Lihat juga resep Otak otak goreng (ikan tenggiri) enak lainnya. Otak adalah benda putih yg lunak terdapat di dalam rongga tengkorak yg menjadi pusat saraf; benak(n) ; ki alat berpikir; pikiran; benak (Kamus besar Bahasa Indonesia).
Otak otak udang cemilan gampang dan kenyang step by step
- Haluskan udang, bawang putih, telur, kaldu, lada, Gula Garam. Bisa haluskan dengam FP atau blender.
- Campur semua bahan dalam satu wadah. Aduk hingga jadi adonan. Uleni dengan sendok /tangan.
- Basahi tangan dengan minyak untuk mempermudah dalam membentuk adonan. Ambil sedikit adonan buat panjang². Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan otak² yg telah dibentuk tadi. Rebus sampai mengapung..
- Otak² yg sudah direbus masukkan ke dalam air es sampai tenggelam. Lalu tiriskan. Dan otak otak siap digoreng atau disimpan untuk stok cemilan. Lebih nikmat sajikan hangat² dan dengan saus sambel dicampur sedikit kecap. Selamat mencoba 😘.
Otak adalah suatu organ penting dari tubuh manusia, merupakan pusat sistem syaraf yang mengatur gerakan, perilaku, dan fungsi tubuh. Otak-otak ikan merupakan salah satu kuliner khas pantura Jawa yang sangat lezat. Pernahkah Anda mencicipi makanan bernama otak-otak bandeng? Jika belum, maka silahkan datang ke Semarang. Salah satu olahan dari bandeng ini biasanya dijual dalam keadaan matang dan siap santap.
Comments
Post a Comment