Easiest Way to Cook Delicious Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah

Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah. Sekarang udah balik lagi ke bb normal, kali ini aku kembali dengan resep masakan korea. Great Korean side dish or as a snack. Korean fried kelp chips (Dasima Twigak) is a very traditional recipe that has been around for hundreds of years.

Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah Snack Alfamart yang dicoba adalah Alfamart Local Snack Sumpia, Alfamart Local Snack Kacang Emas, Alfamart Singkong Balado, Alfmart Local Pang-Pang Jagung Bakarnya sangat gurih dan enak pasti kamu juga ketagihan. Nah, sumpianya juga selain empuk rasa udangnya sangat pas dan tidak. Simpan adonan di dalam lemari es semalaman agar padat, sehingga nantinya tidak Omelet yang dibuat dengan campuran telur dan nasi juga enak, lho. You can cook Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah

  1. It's secukupnya of Rumput laut untuk sushi / kimbap.
  2. It's 3 of :1 Air / kaldu dan tepung ketan (liat deskripsi untuk lebih lengkapnya).
  3. Prepare secukupnya of garam.
  4. Prepare secukupnya of gula.
  5. You need secukupnya of wijen.

Bisa menjadi menu sarapan praktis dan lengkap dalam satu kali proses memasak. Kim-bugak adalah rumput laut yang dilapisi adonan tepung beras lalu digoreng. Mirip rempeyek ya kalau di Indonesia. Tidak hanya rumput laut, bugak bisa juga memakai sayuran lain.

Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah step by step

  1. Potong rumput laut sesuai selera (aku potong 1 lembar jadi 6 bagian).
  2. Siapkan tepung ketan di wadah tahan panas, tuang air / kaldu, garam dan gula secukupnya. (aku pakai tepung ketan 50gr, air 150ml).
  3. Aduk larutan tepung sampai udh mulai keluar busanya..
  4. Tutup dengan plastik wrap, tusuk2 / beri lubang supaya ada udara keluar masuk. Masukan di microwave selama 1 menit.
  5. Ini hasil larutan setelah di microwave.
  6. Oleskan larutan ke rumput laut 1 sisi saja. taburi wijen.
  7. Panaskan minyak, goreng rumput laut satu2 dengan api kecil. Saat menggoreng, tahan rumput lautnya supaya bentuknya tetep lurus dan ngga menggulung. Balik dan goreng sampai kecoklatan.
  8. Tiriskan rumput laut, kalau sudah dingin. Masukan ke kantongan plastik, dan tuang bumbu sesuai selera (bisa pakai boncabe, bumbu perasa lainnya. aku cuma tuang garam).
  9. Kim bugak siap dimakan. Kalau mau disimpan taruh didalam toples tertutup seperti kalau menyimpan kerupuk ya. Selamat mencoba!.

Rasanya gurih dan renyah karena rumput lautnya sudah dikeringkan terlebih dahulu. Korea-lover.com - Dalam tradisi orang Korea, Miyeokguk atau sup rumput laut adalah menu wajib saat berulang tahun. Belanja online aman dan nyaman di Murah Meriah Snack, Ciputat, Kota Tangerang Selatan - semangat. Beli aneka produk terbaru di Toko Murah Meriah Snack dengan mudah dari genggaman tangan kamu menggunakan Aplikasi Tokopedia. Harganya yang murah dan rasanya yang selalu menggugah selera menjadi mi instan makan yang tak ada matinya.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

Recipe: Perfect Dalgona taro milk latte

Recipe: Delicious Soya Matcha Latte ala janji jiwa