Recipe: Delicious Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan.

Kue Talam Pandan You can cook Kue Talam Pandan using 27 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Talam Pandan

  1. You need of Lapisan Bolu.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 60 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1/2 sdt of emulsifier (sy pake SP).
  5. It's 65 gr of terigu.
  6. Prepare 1 sdm of maizena.
  7. It's 40 gr of minyak.
  8. Prepare 2 sdm of susu kental manis.
  9. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  10. Prepare of Lapisan Hunkwe.
  11. You need 50 gr of hunkwe.
  12. Prepare 600 ml of santan cair (130 ml santan instan+air).
  13. Prepare 100 gr of gula pasir (sy 95 gr).
  14. Prepare 3/4 sdt of garam.
  15. It's 2 lembar of daun pandan.
  16. You need of Lapisan Jelly.
  17. Prepare 300 ml of air.
  18. Prepare 3 sdt of jelly.
  19. It's 80 gr of gula merah, sisir.
  20. It's 1 lembar of daun pandan.
  21. It's Secukupnya of biskuit roma kelapa.
  22. You need of Saus Santan.
  23. It's 100 ml of santan kental.
  24. Prepare 200 ml of air.
  25. It's 3 sdm of gula pasir.
  26. Prepare 1 sdm of maizena.
  27. It's 1/4 sdt of garam.

Kue Talam Pandan step by step

  1. Campur telur, gula, dan sp. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna kuning pucat atau ribbon stage..
  2. Tambahkan terigu, maizena, minyak, skm, dan pasta pandan. Mixer dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin atau minyak. Klo make loyang aluminium sebaiknya dialasi baking paper supaya gampang ngeluarinnya. Hentak2an supaya udaranya keluar. Kukus selama 15 menit hingga matang. Jgn lupa manasin kukusannya dulu..
  3. Sementara menunggu bolu matang, buat lapisan hunkwenya. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata. Masak di atas kompor dgn api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan kompor..
  4. Jika bolu telah matang, angkat. Keluarkan dari loyang. Krn sy buatnya ga rata, jdi diratakan dulu dgn mengiris adonan atasnya dgn pisau. Masukkan kembali ke dalam loyang. Jika pake baking paper, buang baking papernya..
  5. Tuang adonan hunkwe ke atas bolu. Ratakan..
  6. Campur semua bahan lapisan jelly kecuali biskuit di dalam panci bersih. Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk2..
  7. Tata biskuit di atas lapisan hunkwe. Lalu tuang adonan jelly secara perlahan di atasnya. Tuang sebagian dulu supaya biskuitnya ga ngambang. Lalu tuang sisanya hingga loyang penuh. Jika sdh tidak panas, dinginkan dikulkas supaya set..
  8. Sebagian adonan aku taroh di wadah dessert jadi kyk dessert box deh. 😁.
  9. Jika adonan telah set, keluarkan dari loyang. Bisa dinikmati dgn saus santan. Utk membuat saus santannya, campur semua bahan, kemudian masak hingga mendidih dan mengental. Aku ga buat sausnya krn bgni aja jg udah enak 😁.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

Recipe: Perfect Dalgona taro milk latte

Recipe: Delicious Soya Matcha Latte ala janji jiwa