How to Cook Delicious Moring (Cemilan khas kota Garut)

Moring (Cemilan khas kota Garut). Moring adalah makanan khas garut berupa keripik yang terbuat dari tepung tapioka,terigu,penyedap rasa dll.moring sebenarnya adalah singkatan dari cimol. cemilan khas garut moring. Riyan Montana. Загрузка. cemilan khas garut moring. CARA MEMBUAT CEMILAN CIBAY / ACI NGAMBAY

Moring (Cemilan khas kota Garut) Kata moring berasal dari kata "Cimol Kering" disingkat menjadi Moring. cimol yang biasa dinikmati di semua kalangan yaitu masih kenyal-kenyal kami berinovasi untuk bisa mebuat yang baru tetapi dari bahan yang sama sehingga tidak menghalangi rasa dari cimol itu sendiri dan para pecinta cimol. Anda belum tau moring? moring itu keripik asli Garut yang terbuat tepung tapioka yang di goreng tipis lalu diberi bumbu. kenapa harus moring? Peluang Bisnis cemilan MORGAN sangat meyakinkan, disamping juga harganya yang begitu murah dan keuntungan yang berlipat bagi para reseller cemilan. You can have Moring (Cemilan khas kota Garut) using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Moring (Cemilan khas kota Garut)

  1. It's 250 gr of tepung tapioka (Bhsa.Sunda Aci Sampeu).
  2. You need 250 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 1 of scht Masako Ayam.
  4. It's 5 tangkai of Seledri segar (bisa di skip).
  5. It's of Air.
  6. You need of minyak.

Moring garutan , begitu nama dari merk cemilan yang terbuat dari tepung tapioka ini. Moring garutan di produksi dan di jual sebagai cemilan khas garut namun di kemas dengan berbagai pilihan rasa yang menarik serta kemasan lebih modern. Motivasi lainnya, menurut Hafizh, sampai detik ini, Indonesia belum mampu mempunyai produk unggulan nasional yang dapat bersaing di kancah internasional. Moring Khas Garut. begitu nama dari merk cemilan yang terbuat dari tepung tapioka ini.

Moring (Cemilan khas kota Garut) instructions

  1. Campurkan Tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah..
  2. Potong seledri sekecil mungkin, lalu masukan ke wadah yg berisi tepung, kemudian masukan 1 scht masako ayam..
  3. Siapkan air mendidih. Harus benar2 mendidih..
  4. Tuang air mendidih ke adonan tersebut, jangan terlalu banyak airnya biar adonannya gak lembek. aduk sampai benar2 kalis.
  5. Setelah adonan kalis bentuklah adonan bulat memanjang. Lalu rebus sampai matang. Agar tidak lengket berilah 2 sendok minyak pada air rebusan. Hasil yg telah di rebus nampak seperti di bawah ini..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukan kulkas 1 malam. Agar mengeras dan gampang di potong..
  7. Setelah mengeras, potong2 setipis mungkin agar proses penggorengan cepat dan hasilnya tdak bantet/keras saat di makan..
  8. Setelah di potong2. Goreng deh di api kecil agar tidak cepat gosong. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Taburi bumbu Atom Bintang/atom bulan dan cabe bubuk. Masukkan toples agar tetap renyah..

Moring garutan di produksi dan di jual sebagai cemilan khas garut. Jual berbagai macam cemilan khas sunda dengan harga termurah. Aneka cemilan khas daerah yang telah banyak dikenal dan paling disukai oleh masyarakat Indonesia. Berbeda dengan kripik lain, Moring mempunyai tekstur yang renyah dengan paduan bumbu khas Sunda. Kami berikan solusi praktis untuk memanjakan lidah anda dengan makanan ringan yang khas dengan rasa yang terolah istimewa dan hygienis dengan rasa yang bervariasi seperti coklat, keju, barbeque, green tea dan banyak rasa yang lain. harganya terjangkau.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

How to Prepare Yummy Gabin Fla susu simpel 5 bahan TANPA TELUR (cemilan/ sarapan pagi)

Recipe: Perfect Sumpia simple cemilan Hari Raya