How to Cook Appetizing Stik Bayam Keju / camilan sehat
Stik Bayam Keju / camilan sehat. Ada banyak variasi cemilan enak satu ini, seperti resep cheese stick bayam, cheese stick panggang atau bahkan yang sudah mempunyai nama dan banyak penggemarnya, seperti resep cheese stick kartika sari, cheese stick NCC atau yang lainnya. Sama seperti pembuatan stik keju dan kue bawang yang pernah saya tampilkan sebelumnya, anda bisa klik disini, disini dan disini untuk mendapatkan artikel dan resepnya, maka kunci pembuatan stik keju tempe ini adalah pada saat menipiskan adonannya. Adonan yang telah diuleni harus digilas.
Lihat juga resep Camilan buah sehat dan simpel enak lainnya. Saking bingungnya kamu lebih memilih untuk membeli saja. Padahal nih, jika kamu membuat sendiri, rasanya bisa lebih enak dan tentunya lebih sehat. You can cook Stik Bayam Keju / camilan sehat using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Stik Bayam Keju / camilan sehat
- You need 300 gr of tepung terigu pro rendah.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka/kanji.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 2 ikat of bayam ambil daunnya saja.
- Prepare 100 gr of keju di parut.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica.
- It's 1-2 sdm of kaldu jamur (selera mau gurih banget atau gurih biasa).
- You need 1 butir of telur kocok lepas.
- Prepare 50 gr of mentega.
- It's 125 ml of air es.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Yuk coba bikin cemilan hits yang nikmat satu ini. Kami menjual Stik Keju dengan berbabagi rasa yang bisa anda nikmati. Makanan ringan yang sangat enak yang siap di santap saat sedang bersantai dan istarahat kapanpun-dimanapun. Stik Keju dengan adonan dan bahan-bahan pilihan yang dikelola dengan.
Stik Bayam Keju / camilan sehat step by step
- Rebus dulu bayamnya sampai agak layu, lalu saring dan blender bayamnya...
- Masukkan tepung terigu dan kanjinya beserta bahan lainnya semua kecuali mentega sambil di aduk2 biar rata.. dan sambil diberi air esnya dikit2 sambil di uleni...
- Uleni semua sampai tercampur rata baru beri menteganya di uleni lagi sampai kalis.. jika terlalu lembek bs diberi tepung terigu sedikit demi sedikit sampai kalis dan tidak lengket...
- Lalu bagi adonan sama rata boleh di timbang lalu bagi... ini saya bagi jd 10 bagian...
- Ini pakai cara yg pertama dengan penggilingan mie.. bs di tipiskan dr ketebalan 1 sebanyak 2x, lalu ketebalan 2 sebanyak 2x baru di potong pake di alat penggilingan mie yg lebar2.. atau bisa juga pakai cara ke 2 di gilas pake botol atau rolling lalu potong atau iris pake pisau sesuai bentuk yg di inginkan.. baru di beri tepung terigu agar tidak lengket adonannya.. di loyang atau wadah...
- Kalau ini pake cara ke 3 di pilin pake tangan.. tp hasilnya nanti matangnya lebih lama agar crunchy kriuk2 sama spt cara pertama n kedua td.. jika sudah semua adonannya yg sdh terbentuk di goreng di minyak panas lalu ditiriskan...
- Jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup agar tidak melempem.. dan bs awet berhari2 bahkan berminggu2 kerenyahannya...
- Ini dr semua teknik cara 1, 2 dan 3.. hasilnya dengan rasa sama, cuma beda lama ga nya dalam menggoreng dan proses pembuatannya gampang yang mana, kalian bs memilihnya...
Menyajikan bayam dalam bentuk sop atau oseng pasti membuat si kecil sangat bosan. Campur kentang, bayam, wortel, daun bawang, telur, merica, gram, dan keju hingga benar-benar merata. Serat yang tinggi baik lho Moms untuk bayi agar pencernaannya tetap lancar dan sehat. Mengonsumsi cemilan sehat untuk diet bisa membantu Anda menjalani diet yang lebih ringan dan tak dihantui rasa lapar. Tidak usah khawatir akan rasa dari cemilan sehat ini.
Comments
Post a Comment