Recipe: Appetizing #49 Sate Bola Kentang (Camilan Simple)
#49 Sate Bola Kentang (Camilan Simple).
You can cook #49 Sate Bola Kentang (Camilan Simple) using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of #49 Sate Bola Kentang (Camilan Simple)
- It's of Bahan :.
- Prepare 2 bh of kentang (potong dadu, rebus hingga empuk).
- You need 7 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 butir of telur.
- You need 1 lembar of daun bawang (boleh skip).
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 1/2 sdm of lada bubuk.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1/4 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdm of kaldu bubuk.
- You need of Bahan baluran :.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 sdm of putih telur.
- You need 6-7 sdm of tepung panir.
#49 Sate Bola Kentang (Camilan Simple) instructions
- Siapkan wadah, lumatkan kentang yang telah direbus hingga halus..
- Masukkan tepung tapioka secara bertahap. Pertama, masukkan 4 sdm tapioka, campur dengan bumbu halus, dan daun bawang..
- Lalu, pecahkan telur pada wadah tersebut. Ambil 1sdm putih telur untuk baluran nanti..
- Setelah itu, aduk rata. Baru masukkan sisa tepung tapioka dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata..
- Ini adonan yang sudah rata. Adonanya agak sedikit chewy dan lengket-lengket ya mak..
- Siapkan bahan baluran tepung tapioka. Ambil sedikit adonan, lalu gulingkan pada tepung tapioka hingga rata dan adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat menyerupai kelereng besar..
- Lalu, masukkan bulatan adonan ke putih telur. Ratakan hingga adonan tertutup putih telur. Baru digulingkan ke tepung panir hingga seluruh bulatan adonan tertutup tepung panir..
- Lakukan hal tersebut hingga adonan habis. Lalu, diamkan minimal 30menit. (boleh dimasukkan ke dalam kulkas bagian chiller)..
- Siapkan wajan, beri minyak. Panaskan menggunakan api sedang. Setelah panas, kecilkan api, goreng adonan hingga matang. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong..
- Setelah matang, angkat, tiriskan..
- Tusuk menggunakan tusuk lidi atau tusuk sate. Hmm yummy!! So simple 🤗 semoga bermanfaat!!.
Comments
Post a Comment