Recipe: Delicious Panada Isi Sayur dan Daging Giling Sapi
Panada Isi Sayur dan Daging Giling Sapi.
You can have Panada Isi Sayur dan Daging Giling Sapi using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Panada Isi Sayur dan Daging Giling Sapi
- It's of Bahan Kulit.
- Prepare 180 gr of tepung terigu protein tinggi.
- You need 120 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's of Bahan biang : 1 ½ sdt ragi + 2 sdt gula pasir + air hangat.
- It's 1/2 sdt of bread improver.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 2 of kuning telur.
- You need of ± 100 ml air hangat (tuang sedikit2, stop jika sdh kalis).
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 3 sdm of mentega.
- You need of Isian Panada.
- You need 1 buah of wortel, potong dadu.
- Prepare 1 buah of kentang, potong dadu.
- You need Secukupnya of daging giling sapi.
- It's 2 of bawang merah + 1 bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of merica butir.
- You need Secukupnya of garam, bumbu penyedap.
- It's Secukupnya of bawang bombay cincang kasar (untuk tekstur crunchy).
Panada Isi Sayur dan Daging Giling Sapi step by step
- Cuci bersih sayur serta bawang. Potong dadu wortel + kentang (direndam setelah dipotong dadu), cincang kasar bawang bombay, haluskan bawang merah, bawang putih, merica butir..
- Tuangkan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan wortel tambahkan air biarkan sampai sat agar wortel empuk, tutup wajan. Setelah air agak sat, masukkan kentang dan tambahkan air lagi biarkan sampai sat (jika air sudah mau habis tp kentang blm empuk boleh ditambahkan air lagi dan masak sampai air sat dan kentang empuk). Setelah empuk dan air sat, masukkan daging giling dan bawang bombay (agar teksturnya crunchy). Masak sebentar, jika sudah matang sisihkan..
- Masukkan tepung terigu, bread improver, ragi, gula pasir, kuning telur, air hangat, uleni sampai kalis ± 5-10 menit..
- Setelah itu masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis (krn saya manual pake tangan 15-20 menit)). Diamkan adonan 30-45 menit atau mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang 2x lipat, tinju adonan lalu uleni sbentar. Lalu bagi @30 gr. Bulatkan lalu beri isian, dst. Bentuknya masih agak jelek (maklum pemula dan plintir2in nya itu PR bgt dh 😂). Diamkan adonan 10 menit.
- Panaskan minyak agak banyak dg api sedang cenderung kecil. Lalu goreng hingga kuning keemasan. Sajikan, enak dinikmati dengan saus.
Comments
Post a Comment