Recipe: Appetizing Donat Klepon

Donat Klepon.

Donat Klepon You can have Donat Klepon using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Klepon

  1. You need 250 gr of terigu protein tinggi (sy: cakra).
  2. Prepare 4 sdm of gula pasir.
  3. You need 1 butir of telur.
  4. It's 2 sdm of susu bubuk (sy: dancow).
  5. It's 1 sdt of ragi instan (fermipan).
  6. It's 1/2 sdt of baking powder.
  7. It's 60 ml of susu cair + 1/4 sdt pasta pandan, aduk hingga rata.
  8. It's 3 sdm of margarin.
  9. It's 1/4 sdt of garam.
  10. It's of Filling Buttercream :.
  11. It's 200 gr of mentega putih (pake butter lebih baik, saya lagi ga ada stok butter).
  12. It's 3 sdm of gula halus.
  13. Prepare 1 sachet of kental manis.
  14. Prepare 1 balok of gula merah, cairkan.
  15. You need 4 sdm of gula aren bubuk.
  16. Prepare of Topping :.
  17. It's 100 gr of white cooking cocholate.
  18. It's 5 sdm of susu cair.
  19. You need Secukupnya of Kelapa parut kering (saya lagi ga ada stok kelapa parut biasa).

Donat Klepon instructions

  1. Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instan, baking powder, telur lalu aduk.
  2. Masukan sedikit demi sedikit susu cair+pasta pandan hingga adonan tercampur rata. (Saya pakai mixer) kemudian tambahkan margarin dan garam. Mix hingga adonan kalis elastis.
  3. Lalu diamkan adonan tutup dengan plastik wrap atau kain bersih hingga mengembang 2x lipat atau selama 30-60 menit.
  4. Sambil menunggu adonan mengembang...kita buat buttercreamnya 😍 Mixer mentega putih hingga lembut, lalu tambahkan gula halus dan kental manis. Mixer lagi hingga lembut tercampur rata. Tambahkan gula merah cair. Aduk rata, lalu tambahkan gula aren bubuk aduk rata (tuajuannya agar lebih bertextur buttercreamnya).
  5. Kempeskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Lalu bulatkan lakukan hingga habis. Diamkan kembali adonan tutup dengan kain serbet bersih selama 30 menit hingga mengembang.
  6. Sedikit ditekan adonan menjadi bulat pipih, lalu goreng dengan minyak panas api kecil-sedang hingga matang (sekali balik saja ya) dan tiriskan.
  7. Sambil menunggu donatny dingin...kita buat topingnya 👉🏻 lelehkan coklat putih lalu tambahkan susu cair aduk rata.
  8. Setelah dingin, lubangi bagin pinggirnya untuk memasukan filling buttercream (kalo ada spuitnyablebih gampang).
  9. Celupkan kedalam coklat putih leleh, lalu balurkan di atas kelapa parut kering.
  10. Sajikan 😍.
  11. Ini asli enaaakkk banget pake banget 😍🤤.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

How to Prepare Yummy Gabin Fla susu simpel 5 bahan TANPA TELUR (cemilan/ sarapan pagi)

Recipe: Perfect Sumpia simple cemilan Hari Raya