Recipe: Perfect Pastel Kering Isi Abon Enak, Gurih, Renyah dan Mudah
Pastel Kering Isi Abon Enak, Gurih, Renyah dan Mudah.
You can have Pastel Kering Isi Abon Enak, Gurih, Renyah dan Mudah using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pastel Kering Isi Abon Enak, Gurih, Renyah dan Mudah
- It's 500 gr of Tepung terigu protein rendah.
- You need 150 of Keju Parut.
- Prepare 100 gr of mentega.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk (Bisa Pakai kaldu Ayam atau Jamur).
- You need 2 Btr of telur.
- Prepare 100 Ml of Air matang.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Pastel Kering Isi Abon Enak, Gurih, Renyah dan Mudah instructions
- Siapkan semua Bahan dan Wadah yang bersih.
- Campurkan Tepung terigu, keju, Garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan Mentega yang sudah dicairkan dan tambahkan Telur. uleni adonan hingga tercampur.
- Tambahkan Air Matang, Uleni kembali. Supaya lebih mudah, Uleni adonan menggunakan tangan (Pastikan tangan bersih). Setelah tercampur rata, stop untuk menguleni adonan. Jangan menguleni adonan terlalu Kalis. Karena akan menjadikan pastel alot. Apabila adonan ready, siapkan papan penggilingan dan penggilingannya.
- Gilas adonan hingga tipis,.
- Gunakan gelas atau Cutter bulat untuk menghasilkan ukuran yang sama. Kemudian gilas kembali bagian ujungnya(biarkan bagian tengah sedikit tebal, supaya tidak pecah ketika pastel digoreng).
- Isi adonan dengan Abon, katupkan ujungnya, kemudian pilin-pilin Ujung pastel.
- Siapkan wajan dan minyak, panaskan minyak, kemudian goreng pastel dengan api sedang. Angkat, tiriskan.... Pastel kering Isi Abon siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment