How to Prepare Delicious "Getuk Singkong"aroma Daun Salam, Gurih, enak dan praktis
"Getuk Singkong"aroma Daun Salam, Gurih, enak dan praktis.
You can have "Getuk Singkong"aroma Daun Salam, Gurih, enak dan praktis using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of "Getuk Singkong"aroma Daun Salam, Gurih, enak dan praktis
- You need 1 kg of singkong, kupas dan cuci bersih.
- It's 1 butir of kelapa yang agak muda, parut.
- It's 10 lembar of daun salam cuci bersih (lebih banyak lebih harum).
- You need 100 gram of gula pasir (atau sesuai selera masing-masing ya).
- You need 3 Bks of fanili.
- It's secukupnya of Garam.
"Getuk Singkong"aroma Daun Salam, Gurih, enak dan praktis step by step
- Siapkan semua bahan dan siapkan kukusan, isi air secukupnya. Kemudian masukkan daun salam yang sudah dicuci ke dalam air, kemudian pasang saringan kukusan. Nyalakan api, masukkan singkong dan kelapa parut, tutup. Kukus selama 30 menit atau sampai singkong matang..
- Setelah singkong benar-benar matang, keluarkan dari kukusan. Pindah ke wadah yang sudah disiapkan untuk melembutkan singkong. Masukkan kelapa parut yang sudah dikukus, garam, gula dan fanili. Lembutkan kembali Getuknya. Sampai benar-benar lembut, koreksi rasa. Setelah dirasa ok. Bentuk Bulat-bulat sampai getuknya Habis.
- Setelah selesai, getuk siap disimpan di freezer atau langsung digoreng. Untuk menggoreng getuk, larutkan sedikit terigu, jangan terlalu kental. Baluri tepung terlebih dahulu, lalu goreng..
- Getuk siap dinikmati bersama keluarga tercinta, apalagi ditemani jahe+kunyit hangat atau kopi maupun teh. Tambah nikmat lho sobat.
Comments
Post a Comment