How to Make Tasty Pempek camilan enak dan simpel
Pempek camilan enak dan simpel. Tutorial kali ini tentang resep pempek tanpa ikan. Cemilan simple satu ini pas banget disajikan saat musim hujan seperti sekarang. Di video kali ini, saya akan membuat pempek ikan teri yg enak dan pastinya mudah dibuat.dan saya juga bagikan resep cuko.
Pastinya camilan gurih paling enak ini selalu menggiurkan dan rasanya pas di lidah masyarakat Indonesia. Cocok banget nih buat kamu yang ingin mencoba resep simpel dan mudah ini. Nah buat kamu yang butuh referensi buat camilan apa hari ini. You can have Pempek camilan enak dan simpel using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek camilan enak dan simpel
- You need 13 sdm of terigu.
- You need 16 sdm of kanji.
- It's 1 1/2 gelas of kurang sdikit air mendidih.
- Prepare 3 buah of bawang putih.
- You need 7 biji of cabe rawit.
- It's 3 sdm of gula merah.
- You need 2 butir of telur ukuran kecil.
- You need secukupnya of garam dan kaldu.
- Prepare Sejumput of merica bubuK.
- It's Secukupnya of asam jawa/cuka.
- You need Secukupnya of minyak goreng utk mnggoreng.
- Prepare Secukupnya of air utk mrebus pempek.
Gak perlu jajan di luar, karena kamu bisa membuat sendiri beberapa resep cemilan yang simpel dan mudah, lho. Bekerja atau belajar di rumah kerap membuat kita sering merasa lapar. Gabin isi tapai merupakan salah satu kreasi camilan dari tapai yang dibuat dengan cara yang mudah. Selain itu, bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana.
Pempek camilan enak dan simpel instructions
- Campur dlm wadah terigu, 1 sdt kaldu, sejumput garam dan 2 siung bawang putih yg sudah dihaluskan lalu aduk2 smpai trcmpur mrata, lalu tuang smua air mndidih kemangkuk tsb aduk2 lagi smpai tercampur rata, adonan biang ini jadi sperti adonan baso ya kekentalannya Biarkan hingga hangat.
- Sambil nunggu adonan biang ga trlalu panas kita bikin kuah cukonya dlu ya guys..ulek cabe dan 1 siung bawang putih hingga halus tambahkan masukkan gula merah ulek lagi hingga halus lallu tambahkn 1 gelas air panas tambahkan asam jawa secukupnya, garam sedikit,kaldu sedikit lalu aduk2 smpai tercmpur rata, tes rasa, bila sudah sesuai sisihkan.
- Stlah adonan biang ga terlalu panas turun suhunya jd hangat Tambahhkan 1/2 butir telur ke adonan biang tadi, lalu aduk2 sampai merata dan adonan jadi halus ya bun..terakhir baru di kasih semua kanjinya ke adonan biang uleni dgn tangan sampai adonan lembut dan tidak menempel di tangan(tenang bun ga lama prosesnya paling 5 mnt).
- Dalam wadah kecil pecahkan 1 butir telur campur dgn sisa stengah telur sisa telur buat campuran adonan biang tadi kocok sampai rata beri sedikit kaldu dan merica bubuk (jd total buat isian pake 1 1/2 butir telur) sisihkan.
- Bentuk2 adonan sesuai slera klo aku aku ambil sebulat kecil adonann lalu aku pipihkan dan aku isi dgn telur lallu aku rapatkan sisi2nya..
- Rebus air dalam panci dgn api sedang (jgn gede2 apinya ntar ga mateng dlmnya) jgn lupa beri 2 sdm minyak goreng lalu setelah mendidih masukkan pempek dan rebus hingga pempek mengapung,angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dgn api kecil goreng pempek hingga berkulit, angkat sajikan bersama kuah cuko selagi hangat lebih nampol rasanya😍😍😍.
- .
Untuk kamu yang ingin mencoba kreasi resep gabin isi tapai, berikut bahan dan cara pembuatannya. Tempat pempek enak di Jakarta kita yang selanjutnya ada Pempek G Putra. Kedai pempek ini berada di daerah Kemayoran, tepatnya di Jalan Garuda. Pempek-pempek ini rasanya pas sekali ketika diberi kuah cuko dan bubuk ebi. Lebih hemat dan bisa disesuaikan dengan selera, tak ada salahnya sekarang kita coba Berikut IDN Times rangkum beberapa resep pempek Palembang yang enak dan cara membuatnya.
Comments
Post a Comment