How to Make Delicious Batagor Ikan Kembung Homemade

Batagor Ikan Kembung Homemade.

Batagor Ikan Kembung Homemade You can cook Batagor Ikan Kembung Homemade using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Batagor Ikan Kembung Homemade

  1. It's 2 ekor of ikan kembung (fillet, ambil dagingnya saja).
  2. You need 2 siung of bawang putih.
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. Prepare 1 cangkir of tepung tapioka.
  5. You need 1/2 cangkir of tepung terigu.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  8. You need 1 sdm of minyak wijen.
  9. It's secukupnya of Daun bawang.
  10. You need 75 ml of air.

Batagor Ikan Kembung Homemade instructions

  1. Masukkan ikan, bawang putih, garam, kaldu bubuk, minyak wijen, dan telur ke dalam food proccesor (jika menggunakan blender giling ikan dgn bawang putih saja baru masukan bahan lainnya)..
  2. Setelah digiling, pindahkan ke wadah mangkok kemudian tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, dan daun bawang iris aduk merata..
  3. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata..
  4. Setelah tercampur rata, oles agak tebal ke kulit pangsit (atau batagor tertutup, sesuai selera), kemudian goreng hingga matang..
  5. Batagor sederhana siap disantap, ditambah bumbu kacang dan kecap biar makin mantap 🤗.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

Recipe: Perfect Dalgona taro milk latte

Recipe: Delicious Soya Matcha Latte ala janji jiwa