How to Make Delicious Batagor Ikan Kembung Homemade
Batagor Ikan Kembung Homemade.
You can cook Batagor Ikan Kembung Homemade using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Batagor Ikan Kembung Homemade
- It's 2 ekor of ikan kembung (fillet, ambil dagingnya saja).
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 1 cangkir of tepung tapioka.
- You need 1/2 cangkir of tepung terigu.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- You need 75 ml of air.
Batagor Ikan Kembung Homemade instructions
- Masukkan ikan, bawang putih, garam, kaldu bubuk, minyak wijen, dan telur ke dalam food proccesor (jika menggunakan blender giling ikan dgn bawang putih saja baru masukan bahan lainnya)..
- Setelah digiling, pindahkan ke wadah mangkok kemudian tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, dan daun bawang iris aduk merata..
- Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata..
- Setelah tercampur rata, oles agak tebal ke kulit pangsit (atau batagor tertutup, sesuai selera), kemudian goreng hingga matang..
- Batagor sederhana siap disantap, ditambah bumbu kacang dan kecap biar makin mantap 🤗.
Comments
Post a Comment