Recipe: Yummy 230.Cinnamon Roll

230.Cinnamon Roll.

230.Cinnamon Roll You can have 230.Cinnamon Roll using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 230.Cinnamon Roll

  1. It's 100 gr of Terigu cakra.
  2. It's 250 gr of teriguserba guna (sy:: tepung milla.
  3. You need 50 gr of gula pasir.
  4. Prepare 7 gr of ragi instant.
  5. You need 180 gr of susu cair.
  6. Prepare 1 of bt telur.
  7. You need 50 gr of margarin cair.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. You need 1 sdt of vanili (bs diskip).
  10. You need of Filling roti :.
  11. It's 50 gr of margarin.
  12. Prepare 100 gr of brown sugar/gula palm.
  13. It's 1 sdm of keningar bubuk.
  14. You need 50 gr of kismis yg sdh direbus terlebih dahulu lalu dipotong2 kasar.
  15. It's of Keju parut.
  16. It's of Bahan oles :.
  17. You need 1 of bt kuning telur.
  18. You need 1 sdt of susu kental manis.
  19. You need 1 sdt of minyak grg.

230.Cinnamon Roll step by step

  1. Campur tepung gula ragi vanili aduk rata lalu tambahkan telur susu cair uleni sampai setengah kalis tambahkan margarin cair dan garam uleni lagi sampai kalis.
  2. Setelah kalis pindahkan ke wadah yg sebelumnya oles tipis dg minyak agar tdk lengket rapikan btk bulat lalu tutup dg plastik dan lap biarkan slm 1 jam.
  3. Setelah mengembang sampai 2x lalu dipipihkan dg menggunakan rolling pin atau botol jg boleh klo gk ada yg sebelumnya dioles dulu dg minyak ya terus rapikan sampai jadi persegi panjang dan tipis agar mudah digulung nantinya kemudian oles rata dg margarin agar filling bisa lengket.
  4. Campur brown sugar dg keningar bubuk lalu taburkan diatas adonan yg sdh dioles margarin lalu tabur kismis dan terakhir keju parut.
  5. Kemudian gulung pelan2 sambil dirapikan ya lalu potong2 disini sy potong kira2 jadi 12 potong menggunakan benang lbh mudah dan rapi utk memotongnya drpd pakai pisau.
  6. Panaskan oven lalu siapkan loyang yg sdh dioles margarin dan beri lapisan kertas roti agar mudah mengeluarkan roti dr loyang klo bisa kertas roti dilebihkan ya ini tadi kertasku kurang jadi agak susah karena ada brown sugar yg meleleh dipinggiran loyang jadi ada yg ngelupas sdkt dirotinya....its okay he he he.
  7. Lalu tata roti diloyang kemudian tutup kembali dg lap biarkan sampai agak mengembang sambil menunggu oven panas lalu oles atasnya dg kuning telur lalu Panggang dg suhu 180 (sesuai oven) slm 30 mnt lalu tes tusuk dan keluarkan dr oven...tampak luarnya kering bund tapi kalau dipegang empuk banget dan lembut enakkk banget.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

How to Prepare Yummy Gabin Fla susu simpel 5 bahan TANPA TELUR (cemilan/ sarapan pagi)

Recipe: Perfect Sumpia simple cemilan Hari Raya