Recipe: Tasty Wingko babat simpel&lumerr

Wingko babat simpel&lumerr. Resep kue wingko babat teflon enak dan gurih. WINGKO BABAT TEFLON, HOMEMADE WINGKO, Enak Banget. Resep wingko babat teflon simple dan enak ala dapur riri

Wingko babat simpel&lumerr Lihat juga resep Wingko Babat Teflon Simpel Gurih Legit takaran gelas sendok enak lainnya. Resep 'wingko babat teflon' paling teruji. ihdanas. Cara membuat wingko babat. yuk belajar resep membuat kue tradisional indonesia khas kota Semarang. You can have Wingko babat simpel&lumerr using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Wingko babat simpel&lumerr

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. Prepare 250 gr of kelapa agak muda parut panjang.
  3. Prepare 120 gr of gula pasir.
  4. You need of Bahan B :.
  5. You need 200 gr of tepung ketan.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk/cair.
  8. Prepare 120 ml of air.
  9. You need of Bahan C :.
  10. Prepare 1 btr of telur.
  11. Prepare 30 gr of margarin,lelehkan.

Cara bikin wingko babat panggang yang enak dengan tektur lembut. Wingko is often known as Wingko Babat. Wingko is basically a Javanese sweet snack and made Babat is a small regency in Lamongan, East Java where is famous with its coconuty sticky rice cake. Wingko Babat - Panduan cara membuat video resep wingko babat panggang mini ncc asli sajian sedap diah khas semarang lamongan paling manis serta sederhana bisa anda disini.

Wingko babat simpel&lumerr instructions

  1. Campur bahan A remas²/aduk dengan centong sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai rata.
  3. Masukkan telur,kemudian terakhir margarin aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan dengan api kecil,oles margarin hingga rata.
  5. Tuang adonan 1 1/2 sdm ratakan tutup sebentar kemudian balik tekan² agar matang merata.
  6. Di bolak balik agar matangnya merata,lakukan hingga ke dua sisinya ke coklatan merata.
  7. * meskipun masuk kulkas tetep lumer nggak kaku,enak banget.
  8. * jika suka manis tambahkan gula jadi 150 gr kalo Menurut saya 120gr sudah manis dan gurih nggak bikin eneg.

Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko, wiwingka or bibika, which is sometimes called wingko babat, wiwingka or bibika (rev. Wingko adalah makanan tradisional khas Indonesia Jawa Tengah khususnya Semarang. Salah satu jenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

How to Prepare Yummy Gabin Fla susu simpel 5 bahan TANPA TELUR (cemilan/ sarapan pagi)

Recipe: Perfect Sumpia simple cemilan Hari Raya