Recipe: Delicious 5. Stik Tahu Kriuk (Cemilan Simple dan Mudah)

5. Stik Tahu Kriuk (Cemilan Simple dan Mudah). Cemilan dari Tahu ini Kriuk banget. Lihat juga resep Cemilan Bola ubi kres diluar kenyal di dalam (mudah tanpa ribet) enak lainnya. Dari zaman SD klo Ortu kerjaa, Laksi buat ini.

5. Stik Tahu Kriuk (Cemilan Simple dan Mudah) Karena super mudah, Anda bisa membuat sendiri sajian ini di rumah. Siapa sih yang enggak tahu cemilan yang satu ini? Bahan yang dibutuhkan pun cukup simple. You can cook 5. Stik Tahu Kriuk (Cemilan Simple dan Mudah) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 5. Stik Tahu Kriuk (Cemilan Simple dan Mudah)

  1. You need 4 buah of tahu.
  2. You need 4 sdm of tepung maizena.
  3. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. You need 1/4 of lada bubuk.
  6. It's 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
  7. Prepare Secukupnya of seledri.
  8. It's of Minyak untuk menggoreng.

Ada biskuit, susu kental manis, lelehan coklat, dan taburan topping. Daging pisang yang lembut dan coklat yang mudah lumer di mulut bikin cemilan ini juga digemari banyak orang. Seperti yang kita semua ketahui atau perlu kita ketahui kalau belum tahu, bahwa jilbaber juga adalah. Tetapi buat mereka yang kebetulan memang suka makanan tradisonal bakar yang enak, Otak otak memang selalu dicari dan membuat mereka.

5. Stik Tahu Kriuk (Cemilan Simple dan Mudah) step by step

  1. Hancurkan tahu, peras dengan kain hingga kesat (bisa juga tidak ya), lalu beri tepung maizena aduk rata.
  2. Setelah diaduk rata campurkan kaldu jamur, bawang putih bubuk, garam dan lada. Aduk hingga tercampur.
  3. Masukkan seledri yang sebelumnya dipotong kecil, lalu aduk kembali.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau bisa pakai plastik ukuran 1 kg. Potong ujung bagian plastik segitiganya.
  5. Panaskan minyak goreng. Cetak tahu di atas wajan dengan menggunakan plastik yang sudah dilubangi tadi.
  6. Goreng hingga kering dan berwarna kuning keemasan, jika sudah angkat lalu tiriskan..
  7. Siap dinikmati dengan saos atau bumbu aneka rasa sesuai selera.
  8. Note: Untuk menggoreng harus benar-benar kering ya, supaya saat dingin tetap kriuk.

Cemilan ini bercita rasa khas bawang putih yang lezat dan wangi. Selain enak, bikinnya pun sama sekali tidak sulit. Sekarang, cemilan kacang mana dulu yang mau dibuat, nih? Kalau saya sih mau bikin kue kacang, buat isian toples di kamar. AdaHobi - Siapa yang tidak suka cemilan?

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Perfect Red Velvet Cookies

Recipe: Perfect Dalgona taro milk latte

Recipe: Delicious Soya Matcha Latte ala janji jiwa