Easiest Way to Prepare Appetizing Risol Mayo
Risol Mayo.
You can cook Risol Mayo using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risol Mayo
- Prepare of Kulit Risol.
- You need 125 gr of terigu.
- You need 1 sdm of maizena (resep asli tapioka).
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 300 ml of air.
- You need 1/2 of telur (1 butir telur dikocok bagi 2).
- Prepare 1 sdt of minyak.
- You need of Isian Risol.
- It's 2 batang of sosis goreng.
- You need 2 butir of telur rebus.
- It's 50 gr of sayuran beku yang sudah direbus.
- You need 50 gr of keju easy melted.
- Prepare 50 gr of mayonise.
- You need of Balutan.
- It's 1,5 of telur (1 butir telur dikocok + 1/2 sisa bahan kulit).
- You need 1/4 sdt of garan.
- Prepare 100 gr of tepung roti / tepung panko.
- It's of Bahan lain.
- Prepare 200 ml of minyak goreng untuk menggoreng.
- It's 50 gr of mayonise untuk cocolan.
- You need 50 gr of saus sambal untuk cocolan.
Risol Mayo step by step
- Buat kulitnya dulu ya. Campur semua bahan kering,. Campur juga bahan basah di tempat terpisah. Tambahkan sedikit demi sedikit bahan cair ke dalam campuran bahan kering sambil di aduk dengan whisk..
- Setelah semua bahan tercampur rata. Saring adonan..
- Panaskan Teflon, sapukan sedikit minyak goreng di permukaan teflon, buat dadar tipis dengan api kecil. Lakukan pendadaran hingga adonan habis..
- Siapkan bahan isian. Iris sosis jadi 8, demikian juga dengan telur rebus. Iris-iris juga keju..
- Susun isi di atas dadar. Susunannya bebas ya....
- Lipat dan gulung dadar yang sudah diisi, oleskan telur diujungnya untuk merekatkan risol. Lakukan hingga dadar habis..
- Celupkan risol ke dalam telur kocok yang sudah diberi sedikit garam, lalu gulingkan pada tepung roti / panko, jika lapisannkuranv merata, ulangi dengan memasukkan ke kocokan telur, lalu lapisi lagi dengan tepung roti / panko..
- Goreng risol dengan minyak banyak hingga matang keemasan. Agar lebih mantap, risolnya dimakan dengan cocolan mayonise dan saus sambal... Nyusss....
Comments
Post a Comment